Быстросайт Сайт за 8 000 рублей

+7 (342) 206-88-63

Несколько книг о бизнесе, которые читают успешные люди

10 июл 2012

Аутентичность. Чего по-настоящему хотят потребители

Authenticity: What Consumers Really Want

Автор: Джозеф Пайн II и Джеймс Гилмор

Парадокс экономики впечатлений: чем более вымышленным кажется мир, тем больше мы требуем того, что является реальным. По мере того как реальность определяется, изменяется и коммерциализуется, потребители отзываются на что-то привлекательное, личное и незабываемое и, прежде всего, аутентичное. Если потребители не считают ваши предложения настоящими, вас заклеймят "фальшивкой!" и вы потеряете продажи. Аутентичность - это новая покупательская восприимчивость. В мире, наполненном инсценированными впечатлениями, - все более нереальном мире - бизнесы должны научиться понимать, управлять и превосходить других в предъявлении Аутентичности с заглавной буквы "А".

Бизнес как система. Разговор по душам о ситуациях и понятиях

Автор: Игорь Альтшулер, Андрей Городнов

Каждому из нас приходится, хотя бы иногда, задавать себе "простые" вопросы: что я хочу? что могу? зачем мне это надо? что это даст? какие побочные эффекты может вызвать? А дальше - куда идти, с кем, когда, как? И над всем этим главный вопрос - зачем? Как научиться управлять системой, в которую ты встроен или хочешь встроиться? Чтобы справляться с изменчивым многообразием жизни, нужно мировоззрение, а не набор знаний, фрагментарных и быстро устаревающих.

Авторы, консультант и бизнесмен, на простых и ярких, зачастую парадоксальных примерах предлагают свое понимание системного подхода и его применения в жизни и в бизнесе. Это не азбука, не прописи, не набор рецептов и алгоритмов. Книга поможет людям, которые занимаются или только собираются заняться вопросами управления, другими глазами посмотреть на многие привычные вещи, преодолеть инерцию мышления, поменять отношение к своим и чужим проблемам и открыть новые горизонты.

Бизнес как система 2. Панорама идей и методов

Автор: Игорь Альтшулер, Андрей Городнов

Эта книга - не просто информация к размышлению, но и творческое пособие для тех, кто уже задумался. О себе и о способе своего мышления, об отношении к риску и кризисам, к целям и ценностям, к болезням и травмам… Туда ли я бегу? Тем ли занимаюсь? Где я мог бы быть (жизнь-то одна!) более успешен?

Авторы, накопившие большой опыт в области предпринимательства, управления и консультирования, собрали в этой книге богатую и разнообразную информацию целого ряда отечественных и зарубежных авторов (известных и не очень) о системах и системном подходе к жизни и бизнесу.

Но это не набор рефератов и не совсем хрестоматия. Авторы попытались скомпоновать, собрать воедино суждения, часто неожиданные, иногда дублирующие друг друга или противоречащие друг другу, но, как правило, побуждающие к "думанию". Как справиться со сложностью, не впадая в "простоту, которая хуже воровства"?

"Задуматься - почувствовать - понять - попробовать - снова задуматься - ярче почувствовать - глубже понять - сделать - …" и так далее в цикле. Пока хочется жить, работать и творить.

Rework. Бизнес без предрассудков

Автор: Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

О чем эта книга
О том, как начать свой бизнес. Если хотите - параллельно с основной работой. И о том, как усовершенствовать ваш имеющийся бизнес, а точнее - ваши взгляды на него. С тем, чтобы обрести невиданную ранее степень свободы.

О том, какой оптимальный размер компании, зачем ей расти, что и как нужно на самом деле планировать и нужно ли учиться на ошибках. И о многом другом, знакомом и неожиданном.

Книга написана практиками. Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон - весьма успешные интернет-предприниматели, основавшие легендарную 37signals. Компанию из 14 сотрудников, продуктами которой пользуются более трех миллионов человек по всему миру!
Читается на одном дыхании. Рассеивает все сомнения на дальних подступах. Вдохновляет. Сбивает с толку. Выводит из зоны комфорта. И дает полезную практическую базу.
Вы и не подозревали, что бизнес может быть ТАКИМ.

"Поскребите по поверхности, и вы выясните, что обитатели "реального мира" наполнены пессимизмом и отчаянием. Хуже того, они хотят и остальных затащить в свою могилу. Если вы полны надежд и амбиций, они постараются убедить вас, что реализовать ваши идеи невозможно. Они скажут, что вы впустую тратите свое время. Не верьте им. Такой мир может быть реальным для них, но это не значит, что вы должны жить в нем".

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что это сенсация в мире бизнес-книг.

На Аmazon.com Rework занимает первое место сразу в трех номинациях: книги по менеджменту, книги по управлению бизнесом и книги по предпринимательству. И двадцать восьмое место в общем зачете за всю историю портала.
А ведь ей всего месяц!

Для кого эта книга
Это необычная деловая книга, предназначенная для необычных людей.
Для матерых предпринимателей, пробивных бизнесменов класса "А". Людей, которые чувствуют, что были рождены для того, чтобы создавать, возглавлять и завоевывать.
Для владельцев малого бизнеса. Они, возможно, не относятся к классу "А", но их бизнес находится в центре их жизни. Они находятся в поиске конкурентных преимуществ, которые помогут им делать больше, работать эффективнее и задать жару остальным.

Она и для тех людей, которые погружены в свою основную работу, но всегда мечтали сделать какой-нибудь собственный проект. А может быть, им нравится то, чем они занимаются, но не нравится их начальник. А может быть, им просто скучно. Им хочется заниматься тем, что они любят и получать за это деньги.

Наконец, она для всех тех, кто никогда и не задумывался о том, чтобы самостоятельно создавать бизнес. Может быть, они не думают, что созданы для этого. Или, возможно, не уверены, что у них достаточно денег, времени или уверенности, чтобы во всем разобраться. А может быть, они просто боятся рисковать. Так или иначе, эта книга и для них тоже.

От авторов
Сегодня каждый может заниматься бизнесом.

Недосягаемые ранее инструменты легко доступны, дорогостоящей технологией можно воспользоваться, заплатив пару долларов или вообще бесплатно. Один человек способен выполнять работу двоих, троих, а в некоторых случаях и целого отдела.

Вам не нужно работать 100 часов в неделю - 40 часов достаточно. Вам не нужно тратить свои накопления, или брать на себя чрезмерные риски.

Вам даже не нужен офис. Сегодня вы можете работать из дома, или взаимодействовать с людьми, с которыми вы никогда не встречались, и которые живут в тысячах километрах от вас.
Время Rework. Давайте начнем.

Пробуй — получится! Когда вы в последний раз что-то делали впервые?

Автор: Сет Годин

"В сложном мире новый путь часто оказывается верным. Прекратите ждать, пока вам дадут карту. Ценятся те, кто прокладывает маршруты, а не те, кто их придерживается".
Сет Годин

О чем книга
Когда в последний раз вы начинали что-то по-настоящему новое? Новый бизнес? Новый проект? Если вы это делали уже давно, если вас останавливает страх неудачи или если вам непонятно, как к этому подступиться, то "Пробуй - получится!" - книга для вас. Часто, не решаясь сделать первый шаг, мы забываем о том, что все хорошие компании, идеи и продукты созданы теми, кто постоянно экспериментировал и выходил за рамки "зоны комфорта". Реализация любого проекта всегда сопряжена с рисками, но, если вы занимаетесь делом, к которому у вас лежит душа, не стоит бояться неудач.

Рано или поздно вы обязательно добьетесь успеха.

Почему книга достойна прочтения
Прочитав ее, вы узнаете, что является основой экономики и лучшим рыночным активом.
Поймете, что общего между инициативой и творческим процессом и почему политика "только успех!" нежизнеспособна.
Книга содержит рабочую тетрадь, которая поможет вам начать самое главное дело вашей жизни, изменить к лучшему свою жизнь и, быть может, весь мир.

Кто автор
Сет Годин - автор 12 бестселлеров, переведенных на 35 языков мира, популярный блогер и успешный предприниматель. Занимал пост вице-президента по маркетингу компании Yahoo!. Колумнист Fast Company и Harvard Business Review. Создатель успешного интернет-стартапа Squidoo.com.

Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся!

Автор: Сет Годин

Вам не придется тратить огромные деньги на рекламу, если ваше предложение клиентам будет уникальным, а ваш маркетинг - вирусным. Все, что отличается от большинства, привлекает внимание и выделяет вас среди остальных. Ведь даже нетипичная расцветка может спровоцировать небывалый интерес - представьте, к примеру, фиолетовую корову среди обычных черных, белых и бурых. Будьте уверены: выделиться можно всегда, нужно только подумать, чего в вашей отрасли еще никто не делал. Если вы собственник компании или занимаетесь маркетингом - эта книга для вас.